domingo, março 05, 2006

Milho Rei

Nova sugestão para um retiro gastronómico, daqueles que felizmente ainda vamos encontrando por esse Portugal, muito especialmente no Norte do país.

Comida caseira, baseada em receitas tradicionais mas com alguns retoques para as ajustar aos tempos. E preços simpáticos para porções generosas. Ou melhor, MUITO generosas! Sim, que estamos em terra de gente de trabalho...

O restaurante em causa chama-se Milho Rei e fica em Amares, mais ou menos a meio caminho entre Braga e o Gerês.

As instalações são simpáticas, renovadas e até um pouco elegantes, mas mantendo aquele ar confortável e amigável, como que dizendo que todos são bem-vindos.

Clientela diversa, com muita gente jovem e muitos com ar de habituais. Como há espaço, é bom para grupos, até de alguma dimensão, como acontecia no dia da segunda visita.

Foram provados no primeiro dia o Bacalhau com Broa e o Cabrito Assado no Forno, ambos simplesmente fabulosos e companhados por belas batatas a murro e por uns grelos temperados com mestria. O bacalhau era de excelente qualidade e chegava quase ao nível daquela que é a referência absoluta para este prato - o Restaurante do Hotel Camelo, em Seia.

Em qualquer dos casos, estamos a falar de meias-doses que alimentariam perfeitamente duas pessoas, mas nós não sabíamos, pelo que saímos do local a rebolar, tornando inclusive impossível provar qualquer das sobremesas que tão bom aspecto tinham.

As entradinhas, que também merecem referência, eram muito simpáticas, tendo sido provados uns carnudos mexilhões e o paté de atum.

No dia seguinte, e repetindo o erro do dia anterior, foi pedida uma dose de Posta Mirandesa que (curiosamente denominada de "Falsa" na conta entregue!?) era perfeitamente gigantesca! Devia ser quase 1 Kilograma de carne, aquilo que nos serviram. E da melhor: 4 centímetros de altura, cozinhada no ponto certo, com um molho ligeiramente avinagrado e as belas das batatinhas e dos grelos que tão boa conta tinham dado de si na véspera. Resultado: foi impossível acabar a dita dose e as sobremesas mais uma vez foram dispensadas.

Conclusão: comida como as nossas avós faziam, para estômagos com a devida elasticidade. Serviço simpático. O preço médio deverá rondar os 12,50 Euros por pessoa, sem vinho.

Mais informação em: http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvReg.asp?reg=330663

2 Comments:

Blogger solas_na_mesa said...

eu sou uma das caras habituais do Milho-Rei e concordo com tudo o que disse. Recomendo que para uma próxima vista passe pela porta ao lado para o café-bar dos mesmos proprietários. Muitas noites de boa música ao vivo e bom ambiente!

07 março, 2008 10:45  
Blogger Jorge Portugal said...

Tal como o solas_na_mesa, também costumo passar pelo Milho Rei (mais pelo bar do que pelo restaurante).
À lista de pratos que sugeriu deixe-me adicionar um óptimo bacalhau recentemente introduzido na ementa (infelizmente não recordo o nome do prato). É uma posta de bacalhau com maçã e ananás, acompanhado de puré de batata. Delicioso!
Como simples curiosidade e um pouquinho de vaidade, confesso, o actual logótipo do Milho Rei (que colocou no início deste post) foi desenvolvido por mim.

07 março, 2008 17:20  

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