Restaurante Nova Goa
Hoje fica uma sugestão para um restaurante em Lisboa que me parece ser relativamente recente. Chama-se Nova Goa e fica na Rua David de Sousa, nº 12 - ali entre o Campo Pequeno e a Avenida de Roma.
O nome não engana. A comida é obviamente Goesa e (juro que não era com intenção de rimar) uma bela surpresa. Mal nos sentamos, vêm para a mesa uns pastelinhos, Bojás de seu nome, que ajudam a distrair enquanto nos vamos preparando para as atracções principais. Ainda antes destas chegarem, aterram no nosso prato umas mini-chamuças verdadeiramente deliciosas e que nos deixam logo com uma ideia do que está para vir.
Dos pratos principais, foram provados o Chacuti (ou Xácuti) de Cabrito e o Camarão Melado, este último a especialidade da casa. E que maravilha que estavam ambos! No segundo prato, menos comum, o molho que embala os camarões até à nossa boca consiste de uma espécie de cebolada bem condimentada, mais uma componente do tipo agridoce. Tudo picante q.b, como não podia deixar de ser (saímos de lá com uns lábios tipo Mick Jagger!), e com sabores marcados e marcantes.
No final, um crepezinho de côco (Alebelle?!?) para rematar e ficou feita a festa. Por tudo isto mais as respectivas bebidas pediram-nos 14 Euros por pessoa.
Ou seja: absolutamente recomendado. Acho que a casa não enche mas, just in case, fica o telefone para reservas: 217 971 741
PS: Havia bastante gente com aspecto "Goês" a almoçar por lá - bom sinal!!!
O nome não engana. A comida é obviamente Goesa e (juro que não era com intenção de rimar) uma bela surpresa. Mal nos sentamos, vêm para a mesa uns pastelinhos, Bojás de seu nome, que ajudam a distrair enquanto nos vamos preparando para as atracções principais. Ainda antes destas chegarem, aterram no nosso prato umas mini-chamuças verdadeiramente deliciosas e que nos deixam logo com uma ideia do que está para vir.
Dos pratos principais, foram provados o Chacuti (ou Xácuti) de Cabrito e o Camarão Melado, este último a especialidade da casa. E que maravilha que estavam ambos! No segundo prato, menos comum, o molho que embala os camarões até à nossa boca consiste de uma espécie de cebolada bem condimentada, mais uma componente do tipo agridoce. Tudo picante q.b, como não podia deixar de ser (saímos de lá com uns lábios tipo Mick Jagger!), e com sabores marcados e marcantes.
No final, um crepezinho de côco (Alebelle?!?) para rematar e ficou feita a festa. Por tudo isto mais as respectivas bebidas pediram-nos 14 Euros por pessoa.
Ou seja: absolutamente recomendado. Acho que a casa não enche mas, just in case, fica o telefone para reservas: 217 971 741
PS: Havia bastante gente com aspecto "Goês" a almoçar por lá - bom sinal!!!
3 Comments:
Concordo inteiramente em relação ao restaurante Nova Goa, que já tem website: http://www.restaurantenovagoa.com
A experimentar o Briani e o Chilly Fry, são óptimos!
E atenção, às vezes o restaurante enche mesmo. Convém fazer reserva!
só para informação o gerente é o antigo dono do cantinho da paz o Sebestião
Sebastião
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